FC2ブログ

旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

もやしとニラのナムルで2品

めずらしく仕事が夕方からだったので
たまには嫁さんの昼ご飯でも作ろうかと。



01_20100518183628.jpg

モヤシとニラでナムルもどきを作ったものに
さらに冷蔵庫に転がっていた刻み昆布を投入。



あとは塩コショウをきつめにした豚バラを
魚焼きグリルでじっくり火を通して、脂が適度に抜けて
カリカリになったら、ナムルと一緒にご飯によそって、
白髪ネギと白ゴマを降って完成、塩豚どんぶり。


02_20100518183627.jpg


適当に作った割に意外とおいしかったので、
次回は具のほうを豚以外色々試してみようかと。

あ、エノキ入れたのは嫁さんのリクエストです



そうそう、家帰って晩酌にですね
昼間のナムルの残りに、ボイルイカの輪切りを
入れてみたら、びっくりするほどおいしくてですね。



03_20100518183627.jpg

少し塩とごま油は足して調整はしたんですが、
いやー、ボイルイカとごま油って相性いいんですね。


香りもですが、こう、ボイルイカの少しパサついた食感が滑らかに…。(・ω・)


不味くはないだろうなーとは思いつつ作ってましたが
ここまで合うとは、ちょっと意外でした。




こういう発見があるから、気ままな料理は面白いっすねー。
スポンサーサイト



テーマ:こんなの作りました♪ - ジャンル:趣味・実用

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://stuffindex.blog54.fc2.com/tb.php/8-fb37e30d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)