FC2ブログ

旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昆布締めササミでワサビ串。

帰りがけにたまに寄る地元の居酒屋さんが満席でした。

ここの串焼きのワサビ乗せササミが美味しいのに・・・。(´・ω・`)

そんなわけで急遽、駅方向に戻り、スーパーで鶏ササミを購入して帰宅しました。

P_20161022_194719.jpg 
そのまま焼いても芸が無いので悪乗りしてササミは筋を取ったあと、軽く塩振って昆布締めにしてみましたよ。

お風呂の間、そのまま冷蔵庫で放置して、適当に切り分けて串に刺してグリルで炙って出来上がりです。

P_20161022_200243_MT.jpg 
あ、おいしい。

P_20161031_233355_MT.jpg 
ついでに特売だったサーモンも引いて、この日もおいしい晩酌でした。

そうか、鶏肉も昆布締めって有りなんですね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://stuffindex.blog54.fc2.com/tb.php/352-c47d13a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。