FC2ブログ

旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

迷いつつも楽しいお刺身5点盛り。

晩御飯は刺身メインが良いと言うお話で、嫁様からお小遣いを渡されました。

P_20161220_184629.jpg 
お魚は金目鯛にブリ、アルゼンチン赤エビに真鯵で家族五人前に十分な量です。
小ぶりなものだと年々、金目鯛がお手頃価格になってきた気がするんですが、どうなんでしょうね?
P_20161220_202453.jpg 
メインのキンメは半身は皮を引いて、もう半身は炙りで。

アジは酢で軽くしめてみましたよ。

P_20161220_204014_MT.jpg 
自分はお刺身はまったくの我流なんで、こうやって2種類以上、お刺身の種類があると、とても楽しい半面、どこに置けばいいのか迷ってしまいますね。

写真を撮り忘れましたが、同じお刺身のお皿がもう一皿、そしてアラで作ったお味噌汁とお漬物、あと嫁様に焼いてもらった出汁巻き卵で、この日も美味しい夕飯でした。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://stuffindex.blog54.fc2.com/tb.php/342-dce64fbb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。