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旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

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吸水シートでお手軽、骨付き鶏の一夜干し。

骨付きの鶏をかじりながらビールを飲みたくなりました。

スーパーで特売の鶏ぶつ切りを購入したら早速仕込みです。

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とは言っても、しっかり水洗いしてペーパーで水気を拭いたら、塩コショウして吸水シートでぐるぐる巻にして一晩放置するだけなんですけどね。

P_20161130_140712.jpg 
適度に水分や骨からのドリップも抜けた鶏肉は骨離れもよく、焼いても素揚げにしても美味しくて優秀です。
手羽先、手羽元、もちろん骨なしの一枚肉でも塩振って脱水すると風味が増して食べやすくなるのでオススメですよ。

P_20161130_214419_MT.jpg 
今回はじっくり低温の油で揚げてみましたよ。

熱々の骨付きをかじりながらの冷たいビールは本当に最高ですね、この日もお手軽で美味しい晩酌でした。
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