FC2ブログ

旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金目鯛とコチの紅白盛りと〆のキンメ茶漬け。

P_20160621_211358_MT.jpg

コチと金目鯛を一緒に盛ったら、なんとなくおめでたい、紅白な絵面になりました。
どちらも刺身醤油でもポン酢でも美味しいというのも良いですね。

キンメの兜煮と嫁様の買ってきたチーズのオツマミも付けて、マッタリ飲んだ後、この日はもうひとつお楽しみが。

P_20160620_175626.jpg

キンメでとコチの中骨で取った出汁に昆布茶を少々。
コレ用に取っておいたキンメのお刺身と生姜にゴマも乗せて〆のお茶漬け完成です。


P_20160620_223417_MT.jpg

見た目にシンプルですが、じんわりほっとする味でこの日も良い晩酌でした。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://stuffindex.blog54.fc2.com/tb.php/302-c5ee4966
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。