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旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

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雁木スパークリングをアナゴ天と鯛刺しで。

随分前に友人から貰った、変わり種の日本酒をいただきました。

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雁木といえば日本酒に疎い自分でも知ってる、ツマミいらずのバカうま酒。
こんな小洒落た入れ物に入ったスパークリングも扱っていたんですね。

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合わせてこの日は生のアナゴを天ぷらで、そして真鯛はなにも考えずにさっくり刺し身で頂きましたよ。

P_20160626_212942_MT.jpg


このお酒、開封する時に吹きやすいと聞いて、慎重に開封したのですが案の定盛大にやらかしまして…。
中身が減ってちょっぴり悲しい思いをしたのはここだけのお話。

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味は雁木らしい華やかさのまま、爽やかな後口。
出来たての肴とあわせて、この日も大変美味しい晩酌でしたよ。
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