FC2ブログ

旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯵の塩なめろう。

先日居酒屋さんでいただいた鯵のなめろうが、あっさり塩味で大変美味しかったので早速真似してみましたよ。

P_20160514_210954_MT.jpg

刻んだ鯵の身に塩、そしておろし生姜、ごま、千切り大葉、ネギなど適当な薬味を入れてざっくり混ぜたら完成です。
季節に寄ってはほんの少しサラダ油を足してもいいですね。

青柳とマグロも付けて、本日も美味しい晩酌でしたよ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://stuffindex.blog54.fc2.com/tb.php/284-e5959577
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。