FC2ブログ

旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ものぐさ塩チャーシューで2日幸せ。

P_20160411_220746.jpg


豚バラブロックを市販の白だしと生姜で煮込んで、そのまま鍋ごと一晩放置のものぐさ塩チャーシュー。

P_20160411_221255_MT.jpg

カットした後適当にお皿ごとレンチンして、煮詰めた出汁と胡椒をかけるだけで見た目豪華なツマミになるのがいいですね。

P_20160410_204642_MT.jpg

煮汁にさらにカツオ出汁などを加えたうどんも美味しいのでおすすめですよ。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://stuffindex.blog54.fc2.com/tb.php/275-2bd17761
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。