FC2ブログ

旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

サヨリの塩麹漬けを炙って一杯。

39_20130421185730.jpg

ビンチョウマグロのサクが安かったので購入ー。

美味くて安い庶民のお魚ビンチョウさん、室温になると
あっとういまにトロけるので、半冷凍のうちにカットして
晩御飯の時間に合わせて盛りつけです。


24_20130421185743.jpg

お店では盛り過ぎですが家なので無問題w
山盛りビンチョウマグロのお刺身が完成。



53_20130421185819.jpg

そして先日頂いたサヨリですが、こちらは背開きにしたものを
塩麹に漬けておきました。


46_20130421185828.jpg

身が薄いので炙るとあっというまに完成ですね。


34_20130421185837.jpg

軽くレモンを絞って頂きます、ウマー。




57_20130421185753.jpg

魚づくしの晩御飯&晩酌で本日も幸せ気分でした。
スポンサーサイト



テーマ:食べ物日記 - ジャンル:日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://stuffindex.blog54.fc2.com/tb.php/245-722ddee4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)