FC2ブログ

旦那厨房、時々工房。

細々とやってます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生サヨリを沢山貰いましたので。

1_20130420120800.jpg

サヨリをいただきました。

うひー、嬉しいけど多いい!(;´Д`)

以前捌いたこともあり、刺身でも問題ない鮮度っぽかったんですが
今回は小ぶりだったのと、数が多いと腹ビレの処理とかめんどいので
ガシガシ開いて冷凍出来るように処理していきます。


2_20130420120826.jpg

(30分後)が、頑張りました!

お腹の黒いトコロが苦いので丁寧に処理しなきゃいけなんですが
こう数が多いと流石に飽きますねw

3_20130420120844.jpg
4_20130420120856.jpg

てわけで、捌きたては子供たちも食べやすいよう天ぷらに。

ついでに味噌汁とおひたし、茎わかめとキュウリで和え物と
なんだかサッパリ目の晩御飯になりましたよ、感謝ー。


さてさて、残りのサヨリは何を作りますかねー。



5_20130420120905.jpg

あ、塩焼きめっちゃウマイ。 ( *´д`)
スポンサーサイト

テーマ:食べ物日記 - ジャンル:日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://stuffindex.blog54.fc2.com/tb.php/244-79257951
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。