お仕事変わって土日休みなって、以前よりまとまった時間を使えるようになったおかげで、夏前くらいから突如燻製熱が高まり、久しぶりにちゃんと燻して色々遊んでいます。
— 旦那厨房、時々工房。 (@takamine164) 2018年10月21日
くん液もお手軽で楽しいですが、じっくり燻す時間も楽しいものですね。(・∀・) pic.twitter.com/NgB6G2CqeV
使ってる道具はそのうちこのサイトでまとめる予定です。
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お仕事変わって土日休みなって、以前よりまとまった時間を使えるようになったおかげで、夏前くらいから突如燻製熱が高まり、久しぶりにちゃんと燻して色々遊んでいます。
— 旦那厨房、時々工房。 (@takamine164) 2018年10月21日
くん液もお手軽で楽しいですが、じっくり燻す時間も楽しいものですね。(・∀・) pic.twitter.com/NgB6G2CqeV
コチラ、新サンマを買いに来たはずが隣の特売イワシに釣られた夜のひとコマになります。 pic.twitter.com/vinpZZ3C1X
— 旦那厨房、時々工房。 (@takamine164) 2018年10月20日
去年の今頃に作った新サンマの土鍋炊き込みご飯を、今年も作ってみましたよ。
— 旦那厨房、時々工房。 (@takamine164) 2018年10月14日
あと、太刀魚と北寄貝でも作ってみたのですがコチラも家族に好評で、特に出汁茶漬けにすると絶品だったことをご報告します。
水加減、結構テキトーでも案外なんとかなるので土鍋様、偉いw pic.twitter.com/5jbkqYa3A4